イカスミのパエリア風ピラフ

ムール貝・エビ・イカと魚介がたっぷり入ったスペイン名物パエリア風のピラフです。

材料

ロイヤルシェフ エビピラフ 270g1P
ディアーノ ピュアオリーブオイル 1L3g
SO イカスミソース 7号缶25g
S&B セレクトスパイス パプリカ(パウダー) L缶適宜
魚介煮込み(仕込み)165.2g
ニンニク2g
パセリ0.5g
レモン3/8個

下準備

① にんにくはみじん切りにしておく。
② エビピラフは電子レンジであたためておく。
③ レモンは1/8の串切りを3つ用意し、パセリはみじん切りにしておく。

作り方

(1) フライパンにオリーブオイル、①のにんにくを入れ、中火にかける。
(2) いかすみソースを入れ、弱火にし、全体が黒くなるまでなじませながら炒める。
(3) (2)をグラタン皿にのせ、オーブントースターで焼く。
(4) 魚介煮込み(仕込み)をバランス良く盛り付ける。
(5) エビにはパプリカをふり、魚介にかかるようにパセリを振る。レモンの串切りを飾って完成。

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