夏野菜たっぷりのハバネロカレー

大辛!刺激たっぷりハバネロカレーに、オクラ・茄子などの夏野菜をたっぷりトッピングしました。夏野菜の甘みと、ハバネロカレーの辛さが絶妙にマッチします。

材料

ロイヤルシェフ 大辛ハバネロカレー 180g1袋
大冷 カットほうれん草 500g25g
精製塩 1kg少々
ハウス 特製カレーパウダー 2kg少々
かぼちゃ45g
オクラ(1本)5g
なす35g
バジル2枚
ご飯220g

下準備

① かぼちゃは皮をむき1.5cm角にカットし、なすはピーラーで縦に2cm間隔で皮をむき1.5cm幅の半月切りにする。
② ①のかぼちゃとナスを180度の油で素揚げして塩をふる。
③ ほうれん草は、解凍してペーパーでしっかり水気を切っておく。
④ オクラは、塩をふって板ずりし沸騰したお湯で下茹でして、縦2等分にカットしておく。
⑤ カレーは、熱湯で袋ごとあたためておく。

作り方

(1) フライパンに②のナスとかぼちゃを入れいためる。
(2) ほうれん草を加え、カレーパウダーを小さじ1/4、塩をふって調味する。
(3) 器にごはんを盛り、⑤のカレーを注ぎ、(2)をカレーのうえにのせる。
(4) バジルの葉をちぎって散らし、最後にオクラをトッピングする。

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